一百块连码是什么样
网?#23616;?#25345;IPv6
您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

玉州区教育局召开“思想解放再出发暨干部作风建设”专题党课

发布时间: 2019-03-12 08:38 来源:玉州区委宣传部微信公众号 索引号:007942025/2019-00311 背景颜色:

311日,玉州区教育局召开“思想解放再出发暨干部作风建设”专题党课,重点学习教育部党组书记、部长、国家教育行政学院院长陈宝生出席国家教育行政学院2019年春季开学典礼上的讲话精神。

陈宝生强调,新时代中国教育正处于需要“过五关斩六将”的新阶段,教育干部要准确把握当前“四易四难”特点,集中精神、奋力攻关,过好“五个关”。一是过好信念关。二是过好政治关。三是过好师德关。四是过好任务关。五是过好责任关。同时,新时代教育干部要切实把好“六条线”,即党的领导生命线、意识形态红线、依法治校基本线、教育公平底线、教育质量?#34892;?#32447;、反腐倡廉高压线。坚持和加强党对教育工作的全面领导,打好意识形态主动战,补齐依法治教、依法治校的短板,促进公平,提高质量,切实办好人民满意的教育。

针对陈宝生部长提出的过好“五个关”,把好“六条线”的要求,此次党课要求教育系统全体党员干部抓好“四个落实”,扎实?#24179;?#29577;州区“大兴教育”步伐。一是转变作风,扑下身子抓落实,工作要亲力亲为。会议文件要精简。二是鼓足干劲,振奋精神抓落实,营造争先创优氛围,完善正确用人机制,落实干部关爱机制。三是加强学习,提高本领抓落实。要加强理论武装和专业学习、政策研究,要准确把握教育发展规律和趋势,要着力提高领导干部处置突发事件、舆论引导、风险防范化解的能力。四是创新方法,完善机制抓落实。要实施“项目+清单”管理、实施“预算+审批”管理、实施“底线+红线”管理、实施“过程+评价”管理,要严明组织纪律。

教育发展,事关社会、民族以及每个家庭,每个学生,希望教育系统的每一个人?#23478;?ldquo;?#19994;?#24403;,创一流”的精神,上下一心?#26149;?#25945;育“奋进之笔”,为办好玉州教育贡献力量!

 

会议现场

一百块连码是什么样