一百块连码是什么样
网?#23616;?#25345;IPv6
您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

玉州区优化营商环境工作成效显著

发布时间: 2019-07-09 09:26 来源:玉州区农业农村局 索引号:007942025/2019-00907 背景颜色:

为了进一步加快推进“一事通办”改革优化营商环境,玉州区认真制定和完善行业行政实施程序,积极探索行政审批方式创新,简化了审批流程,创新审批服务方式,提高了审批效率,优化营商环境工作取得显著成效。

一是编制“一事通办”事项清单。按照“最多跑一次”要求,玉州区农业农村局积极推进审批事项归并整合,进一步优化办事流程,简化办事程序,减少办事环节,压缩办理时限。完成 “一次性告知”、“最多跑一次”、“一次不?#38376;?rdquo;3张清单的编制,将清单内容录入自治区政务服务事项标准统一目录库2.0系统。同时,将清单内容在“广西一体化网上政务服务平台”公开。

二是开展“减证便民”专项行动。根据《全区“减证便民”专项行动工作方?#28014;?#30340;要求,针对烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,根据清理原则,从法律依据、服务对家、服务依据等方面,玉州区农业农村局对业务范围内的证明事项进行调查摸底、梳理,摸清证明事项底数、用途、设定依据等,简化业务流程和申请材料。目前玉州区农业农村局依申请行政权力事项涉及证明的事项数量为12项、拟取消的证明事项数量0项,拟保留的证明事项数量12项。

三是推行“一窗受理、集成服务”。玉州区农业农村局的行政许?#19978;?#30446;已全部进驻政务大厅,并派出两名工作人?#32972;?#39547;政务大厅,实行“一个窗口对外、前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件” “一站式”审批模式。深化推进行政审批部门内部审批架构及职能整合优化,形成“大厅之外无审批”的审批机制,杜绝体外循环,提高现场办结率。

四是加快推进“互联网+政务服务”情况。玉州区农业农村局梳理本部门网上办事项目和内容,编制网上办事事项目录,确定办事流程,制定出台相应的网上办事办法、管理规范,建立网上办事的配?#23383;贫取?ldquo;五公开”制?#21462;?#33853;实了专人推进政务数据资源共享开放和业务协同工作推进联网审批,实行审批信息共享,推进网上办事和网上咨询,实现行政许可事项在线填报、在线提交、在线审查。

一百块连码是什么样