一百块连码是什么样
网站支持IPv6
您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

玉州区举办教育系统安全协管人员能力提升暨扫黑除恶安防培训班

发布时间: 2019-07-10 07:49 来源:玉州区新闻办 索引号:007942025/2019-00911 背景颜色:
        为全面提高玉州区学校安保队伍的整体素质,建立和健全学校安全保卫工作管理的长效机制和联动机制,筑牢学校的安全防护墙,确保全区各学校、幼儿园安全稳定。从7月8日起,玉州区举办全区教育系统安全协管人员能力提升暨扫黑除恶安防培训班。

在开班仪式上,要求参加培训的人员要做到:

一、提高认识,明确目标,进一步增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感。安保人员一定要从讲政治、促发展、保稳定的高度,以对党对人民高度负责的态度,充分认识加强学校安全工作的重要性、艰巨性,牢固树立安全第一的思想,认真落实各项安全措施,确保广大师生员工生命财产安全。

二、突出重点,形成合力,切实把各项安全措施落到实处。一要多部门齐抓共管,教育部门要把学校安全工作列入各校考核的重要内容,全面落实校园法制教育、治安管理和各项安全防范措施;公安部门要严厉打击校园及周边地区存在各类违法犯罪活动和“黄赌毒”等社会丑恶现象,特别是危害师生人身和财产安全的案件。二要建立加强学校安全的长效工作机制。

三、加强领导,明确责任,确保学习和师生生命、财产安全。要以对人民群众高度负责的精神,把做好学校安全工作作为一项重要的政?#31283;?#21153;,摆到重要位置,真正把安全工作落实到学校的常规管理?#26657;?#33853;实学校教育教学?#26657;?#33853;实到师生的日常的生活中。

仪式结束后,全体人员现场观摩由市巡特警支队展示的技能表演、警械使用演示、车辆展览。

玉林市公安局玉州分局各派出所;玉州区各中小学、幼儿园分管安全工作代表;玉州区各中小学、幼儿园安全协管员约500人参加此?#38395;?#35757;。

据了解,一直以来,玉州区把保障学校安全工作作为打赢义务教育保障战役的首要前提,把“平安校园”创建主动融入大兴教育、建设平安玉州的框架内,通过“校园护校队”、“护学安全岗”、“管理网格化”、“互联网+”和“警家校共育”等安全保障工程创建和深入开展,大力打造玉州学校“大安全”教育特色?#25918;啤?/span>


 
一百块连码是什么样